Наши статьи

8 Июн

Смазочные материалы Suprotec

Парк автомашин, обработанных смазочными композициями «СУПРОТЕК» за более чем 10 лет, составляет примерно 300 000 единиц. Если собрать их вместе, получится целый город с населением примерно 800 000 человек. Содержание СО и СН в выхлопных газах (далее…)

24 Апр

Ремонт форсунок ГАЗель с двигателем Cummins 2.8

Первые ГАЗели с двигателями Cummins появились на рынке в 2010 году. На первом этапе появление дизеля вместо всем знакомого 406-го бензинового мотора, водители маршруток восприняли в штыки. Но сегодня доля продаж ГАЗелей (далее…)

15 Дек

Как избавиться от ошибки катализатора?

Каталитический нейтрализатор выхлопных газов, как известно, не вечен. Его способность дожигать продукты неполного сгорания топлива напрямую зависит от наличия на поверхности катализатора специальных сплавов, которые (далее…)

27 Май

Двигатель 2AZ. Проблемы с резьбой

Этот японский двигатель хорошо знаком сибирякам, не понаслышке. Куда его только не ставили конструкторы Toyota. Camry, Ipsum, RAV 4 – вот названия лишь самых популярных марок, на которых этот двигатель встречается. (далее…)

26 Янв

Сорвал резьбу. Что делать?

Такими сообщениями пестрят автомобильные интернет-форумы. Ничего странного в том нет. Не приучены российские водители использовать динамометрические ключи. А закручивать болты привыкли от души.

Впрочем, не всегда следует винить водителя (далее…)

26 Янв

Станки для шлифовки. «Роллс-ройсы» для мотористов.

В последние годы «мотористика» переживает не самые лучшие времена. В легковом сегменте объемы полноценного капитального ремонта двигателей резко сократились. Доля легковых автомобилей отечественного (далее…)